凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老挝失事客机36名遇难者遗体寻获 正搜寻黑匣子

2013年10月19日 17:34
来源:中国新闻网

10月16日,一架老挝飞机从万象飞往南部城市巴色,在降落前坠入湄公河。机上有44名乘客和5名机组人员,已全部遇难。老挝航空公司公布的乘客名单显示,机上有2名中国乘客。图为搜救现场。

原标题:老挝失事客机36名遇难者遗体寻获 正搜寻黑匣子

中新网10月19日电 据外媒报道,法国和泰国专家联手在老挝协助打捞16日失事的老挝航空公司客机残骸和遇难者遗体,目前已有36具遇难者遗体被寻获,其中部分还需进行身份确认。

这架老挝航空公司的QV301航班16日在准备在巴色机场降落时,由于天气恶劣坠毁。机载有44名乘客和5名机组人员。乘客来自八个国家,其中有两名中国人。

在老挝方面的邀请下,泰国、澳大利亚和法国的DNA鉴定团队均前往老挝,协助进行遇难者身份鉴定工作。老挝、公共工程和运输部长宋马·奔舍那18日说,事故善后赔偿工作已经展开,“会给遇难乘客有个交待”。

目前,各方人员已组成几个小分队,分头工作,19日展开对飞机黑匣子搜寻工作。不过,报道指出,由于人力、设备不足等原因,搜救工作进展缓慢。目前,36名遇难者遗体被寻获,仍有数人遗体未被找到。

[责任编辑:PN044] 标签:搜寻 失事 老挝
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯