凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝可儿失踪当夜事发酒店被指有巨响且发生水灾

2013年06月22日 02:01
来源:京华时报

蓝可儿资料照片。图/东方IC

2月20日,一名工作人员站在塞西尔酒店的屋顶水箱上。图/东方IC

原标题:美调查认定蓝可儿死于意外

今年2月,21岁的加拿大华裔女子蓝可儿被发现在美国洛杉矶塞西尔酒店死亡,监控录像显示蓝可儿死前曾在酒店电梯内有怪异举动,且尸体是在酒店顶层水箱中发现。6月20日,蓝可儿的尸检结果终于出炉,美国警方认定蓝可儿死于意外,躁郁症是蓝可儿溺水身亡的重要成因。尸检显示蓝可儿没有明显外伤,毒理学检测也没有中毒的迹象。

尸检结果4个月后终出炉

据美国《侨报》报道,经过4个多月的漫长等待,加拿大华裔女生蓝可儿尸检结果20日终于出炉。

洛杉矶警方验尸办弗瑞德·考罗警官表示,蓝可儿属于意外死亡,死因是浸泡在洛杉矶塞西尔酒店楼顶水箱中窒息而死。验尸办经过4个多月的尸检、化验、比对和分析,没有发现任何破案线索。从验尸报告来看,蓝可儿身体没有明显创伤,毒理学检测也没有在体内发现任何可以导致其身亡的相关化学物质,躁郁症成为蓝可儿溺水身亡的重要成因,因此该案被判意外。不过,官方没有公布更多蓝可儿身患躁郁症的详细内容。

考罗警官表示,他们既不准备召开记者会公开说明,也不想把尸检结果公布在警局的网站上,警方希望通过低调处理来淡化蓝可儿命案在全球舆论界所造成的影响。

美媒体称案件仍存疑点

洛杉矶警局20日的调查结果公布后,美国一些媒体表示,案件仍存在各种疑点。《洛杉矶时报》报道称,蓝可儿尸体所在的水箱放置于塞西尔酒店屋顶3米高的平台上,只有一道门和一个消防通道可供出入,唯一的门长期上锁,酒店员工才配有钥匙,并安装了警报系统。因此,蓝可儿是如何自己到达楼顶并掉入水箱,警方仍然没有很好的解释。此外,警方曾强调蓝可儿并无精神疾患,而根据法医的说法,蓝可儿患有躁郁症,这两种自相矛盾的说法仍有待解释。

>>事件回放

蓝可儿被发现时全身赤裸

今年2月19日,21岁的加拿大籍华裔女子蓝可儿被发现在美国加利福尼亚州洛杉矶的塞西尔酒店内死亡。警方公布的一段监控录像显示蓝可儿死前在酒店电梯内有怪异举动,而且她的尸体是在酒店顶层的水箱里发现的。

有现场目击者披露,蓝可儿尸体被发现时全身赤裸,而且是以头下脚上的姿势沉在水箱底部。

2月23日,洛杉矶警方曾对外公布已锁定酒店一名工作人员为此案“重大嫌疑人”。与此同时,洛杉矶验尸官初步认为蓝可儿死亡时间为2月1日(即她失踪次日)并且未受外伤,她很可能是受酒精或毒品影响而死亡,意味着蓝可儿尸体很可能被神秘凶手藏匿了大约半个月,水质检查之后才被悄悄丢弃进水箱。

洛杉矶验尸官办公室对蓝可儿尸体进行了毒理学检测,6月20日尸检结果出炉。

□链接

塞西尔酒店卷入多宗悬案

塞西尔酒店建于上世纪20年代,数年前翻修。《洛杉矶时报》报道,这家廉价酒店同时卷入多宗命案和悬案,是当地旅游业界推出“神秘犯罪之旅”的必看景点。

揭秘1947年的“黑色大丽花”悬案始末,会发现与华裔女孩蓝可儿离奇死亡有诸多相似。蓝可儿死亡的酒店正是未侦破的碎尸惨案“黑色大丽花”发生的同一地点。此外,这里的住客还包括人称“暗夜魔王”的连环杀手理查德·拉米雷斯和在美欧连杀9名妓女的监狱作家杰克·安特威格。

1947年,好莱坞女演员伊丽莎白·绍特被杀。有报道指,她失踪前最后露面的地点就在这家酒店一楼酒吧。案件2006年被拍成电影。1962年,酒店一名女住客堕楼身亡,砸死一名路人。两年后,另一名女子在酒店房内被奸杀,震惊社会,但案件迄今未破。有“夜行者”之称的连环杀人犯拉米雷斯,1985年在该酒店14楼一间客房住了数月,落网时承认在市内杀了14人。

奥地利连环杀人犯安特威格于1991年曾租住了这酒店五周,其间杀了多名妓女。他经常召妓,要求妓女从防火梯爬上房,又或在街头找妓女回酒店,最后勒死她们再将尸体弃在酒店附近。

□先前4大疑点

1如何进入酒店楼顶水箱

发现尸体的地点是在酒店的屋顶,而通往屋顶的门是被锁上的,外人如果强行出入会触动酒店的警报系统。

屋顶的4个水箱本身没有上锁,任何人都可以打开盖子,也可以从外面爬上去。蓝可儿陈尸的水箱高度为2.5米,以她的身高不可能自己进去,而且水箱为管制区,常人无法接近。

2是否服用过药物或酒精

酒店的监视录像显示,蓝可儿在酒店的电梯中有非常奇怪的行为。她住在4楼,却在半夜1点跑到14楼,而且把中间一排楼层按键全部按下,甚至多次跑出电梯做了一系列古怪的动作,有网友怀疑她是在躲避什么人的跟踪,也有人怀疑她可能服用过药物或者酒精。

3失踪当天酒店怪事连连

在蓝可儿失踪的当夜,酒店也有异状。博纳德89岁,他已经住在这个酒店32年,他告诉美媒体记者,在蓝可儿失踪的那天夜里,他听到自己楼上发出巨大的吵嚷声。博纳德说,那天夜里,酒店还发生水灾。“我听人说,漏水是因为三层和四层之间的排水管道发生了堵塞。”

4水箱是否为第一现场

塞西尔酒店2月14日进行的水质检查显示一切正常,如果这一检测结果可靠,意味着蓝可儿尸体很可能被神秘凶手藏匿了大约半个月,水质检查之后才被悄悄丢弃进水箱。

分析人士指出,如果这一检测结果可靠,将暗示着水箱或许并非死亡的“第一现场”——蓝可儿尸体很可能是在14日水质检查之后才被神秘凶手丢弃进水箱。尸检表明蓝可儿死亡时间为2月1日,也就是说蓝可儿的尸体在被藏匿了约15天之后,才被悄悄转移到水箱中。

此前的一系列事实也支持这一推断——比如蓝可儿失踪期间警方带着警犬到发现尸体的楼顶水箱附近检查却没有任何异状,而客人直到18日才发现酒店水压过低。如果蓝可儿是在2月1日死亡当天就已被人推入水箱(或自行掉入水箱),按照常理,到14日水质检查时水早已被污染并会发出异味。

名词解释:躁郁症

躁郁症也称双向情感障碍症,是一种兼有躁狂和抑郁的疾病,一般指既有躁狂或轻躁狂发作,又有抑郁发作的一类心境障碍,患者的情绪波动往往非常大,常常会导致人际关系糟糕、工作效率低下,并影响家庭生活,甚至会出现自残、自杀的结果。

本版综合央视钟欣京华时报记者张子晨

[责任编辑:PN029] 标签:蓝可儿 塞西尔酒店 水箱
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯