凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝可儿葬礼将于9日举行 死因报告要待数周

2013年03月08日 09:28
来源:中国新闻网

原标题:蓝可儿将出殡家人不愿传媒打扰 死因报告要待数周

中新网3月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔女生蓝可儿(Elisa Lam),一月底在美国洛杉矶失踪及死亡,蓝可儿的尸体已经运返卑诗省,蓝家亦订于本周六(9日)为女儿安排丧礼。洛杉矶县验尸部门发言人华特(Ed Winter)6日表示,蓝可儿的遗体已运离洛杉矶,因针对尸体的各类取样工作完毕,但是距离毒物检查报告出炉尚有6至8周时间。

该报获悉,蓝可儿遗体已运回卑诗省本拿比市,家人正为蓝可儿办理身后事,定本周六举行葬礼。而美国验尸部门的华特表示,一般情况下遗体运走后,家人会为死者安葬,或选择火化处理。记者到本拿比蓝家求证,蓝可儿之母和姐姐证实蓝可儿将于周六出殡,不断饮泣的蓝可儿姐姐莎拉(Sarah)说,希望传媒不要打扰葬礼。

另一方面,华特表示,虽然当局完成蓝可儿初步验尸程序,目前不会就具体死因做出响应,也不会透过当局是否在她身上发现死前挣扎的痕迹或瘀青。当局要待毒物报告出炉,才可了解蓝可儿死于他杀、凶杀或者意外。毒物检查报告的结果,还要等待6至8周。

蓝可儿今年1月26日抵达洛杉矶旅行,并入住市中心南Main街塞西尔酒店(Cecil Hotel),同月31日与家人失去联络。家人致电加国警方表示女儿失踪,洛市警方协助调查,并于2月初举行记者会,当时警方表示蓝可儿失踪案或与他杀(Foul play)有关。

之后,2月19日早上10时许,由于居住塞西尔酒店的住客投诉水压低,维修员工到酒店顶楼水塔检查时,在水塔底部发现一尸体,证实该女尸就是失踪近3周的蓝可儿。(彭依宁 徐嘉铭)

[责任编辑:PN044] 标签:蓝可儿 毒物
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯