凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝可儿命案侦破进展缓慢 热心网友“人肉”锁定目标

2013年02月26日 12:31
来源:国际在线 作者:苏子初

  被害人加拿大华裔蓝可儿(资料图)

被害人加拿大华裔蓝可儿(资料图)

  莫比德的Facebook首页充满了血腥、死亡和恐怖视频。(网页截图)

莫比德的Facebook首页充满了血腥、死亡和恐怖视频。(网页截图)

  莫比德Slitwrist黑金属摇滚乐队挂在YouTube网站血腥音乐视频的画面。(网易截图)

莫比德Slitwrist黑金属摇滚乐队挂在YouTube网站血腥音乐视频的画面

原标题:蓝可儿命案侦破进展缓慢 热心网友“人肉”锁定目标(图)

国际在线专稿:据美国《侨报》2月25日消息,美国洛杉矶警方对于蓝可儿命案尚没有取得突破性进展,全球网友却掀起了一股“民间办案”浪潮。网友们通过“人肉搜索”方式,在蓝可儿的博客找到了据称是她暗恋对象的摇滚歌手莫比德(Morbid)。令人生疑的是,莫比德不仅在命案发生前住过塞西尔(Cecil)酒店,而且在1月28日蓝可儿失踪前3天挂在YouTube网站上的视频恰好是一个女孩死亡的主题。

据报道,某中文论坛一位网友通过蓝可儿的博客日记发现她失踪前曾暗恋一名摇滚乐手,随后又有网友顺藤摸瓜找到了黑金属乐手莫比德。莫比德的YouTube视频显示,他恰好在去年12月底入住了洛杉矶的塞西尔酒店。而黑金属音乐所崇尚的降头、巫术让其YouTube网站充斥着死亡和恐怖的视频作品。

有网友大胆猜测,蓝可儿命案凶手有两个:一个是纹身乐手莫比德,一个是酒店工作人员。网友从电梯录像中蓝可儿的表情分析,电梯左侧画面外站着的是莫比德,右侧是酒店人员,这个人就是帮助莫比德停住电梯,避开楼顶报警装置的“内应”。

网友艾哈迈德(Fran Ahmed)在YouTube上说,莫比特曾向他承认杀死了蓝可儿,但随着网友对莫比德的“万箭齐发”,6天前的这段录像很快便被删掉。莫比特本人也于当地时间21日在网上回应说,他的“Slitwrist”黑金属乐队去年底的确在塞西尔酒店拍摄过音乐视频,其中也有女孩死亡的画面,蓝可儿随后就死在了同一家酒店,这纯属巧合。但第二天莫比特就把这段音乐视频从YouTube上删掉了,被网友质疑是“做贼心虚”。(苏子初)

[责任编辑:PN044] 标签:网友 蓝可儿 莫比德
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯