凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝可儿命案续:凶手或藏尸半个月后将尸体丢至水箱

2013年02月25日 07:29
来源:解放牛网

紧急救援人员聚集在塞西尔酒店楼顶

原标题:蓝可儿命案警方锁定嫌疑人

晨报记者徐惠芬综合报道

加拿大华裔女生蓝可儿神秘失踪死亡案出现新进展。据报道,美国洛杉矶警方将发现蓝可儿尸体的塞西尔酒店的一名工作人员锁定为此案的“重大嫌疑人”。一位认识蓝可儿12年的好朋友在接受媒体采访时还怀疑,蓝可儿死亡之前可能被人下药。目前,塞西尔酒店已经休业整修水管,预计将于26日重新开业。

凶手或曾藏尸半个月

在塞西尔酒店水箱发现蓝可儿尸体的当天即19日,美国警方并未确认蓝可儿死亡属于谋杀。就在21日,美国媒体还引用熟悉案情的匿名执法人士指出,虽然蓝可儿有可能死于谋杀,但也不能排除意外致死的可能。不过,更多人相信蓝可儿离奇死亡极有可能为他杀。据媒体最新披露的消息,警方已经锁定一名“重要嫌疑人”。

据报道,蓝可儿尸体被发现后,洛杉矶警方曾“约谈”过酒店的多名工作人员,经层层排查,最终认为其中一名员工的作案嫌疑最大。据了解酒店内情的一名消息人士称,警方之所以将这名酒店员工列为重点调查对象,是因为在蓝可儿入住酒店期间,他手中握有蓝可儿房间的钥匙,从理论上说他可以随时进入蓝可儿的房间,因此有大量作案机会。不过,媒体并未披露这名酒店员工的姓名,也未介绍其他信息。

此外,蓝可儿的尸体是在酒店顶楼的水箱被发现的,这也说明其遇害或许与酒店员工有关。据该酒店经理介绍,通往楼顶的门是锁闭的,而且装有报警装置,只有酒店人员才有开门的钥匙。

另有一点也指向这一起案件很可能为他杀。当地时间21日,洛杉矶法医办公室对蓝可儿的遗体进行了尸体解剖,完成了初步检查。洛杉矶验尸官初步认为,蓝可儿的死亡时间为2月1日——即她1月31日失踪后的第二天,这也意味着至蓝可儿尸体被发现的2月19日,蓝可儿已死亡18天。而就在2月14日,该酒店的水质检查仍显示一切正常。如果蓝可儿的尸体已在水箱待了13天,水质仍显示正常十分值得怀疑。有分析认为,凶手将蓝可儿的尸体抛至水箱之前,很可能已经将尸体藏匿了大约半个月,特意等到水质检查结束之后才偷偷丢至水箱。据悉,蓝可儿失踪期间,警方曾带警犬到发现尸体的顶楼水箱附近检查,但当时没有发现任何异状。

也有分析指出,考虑到蓝可儿是在2月1日死亡的,并且尸检显示其没有受到外伤,而她一天前曾在酒店电梯内有过怪异的举止,不排除她可能受到酒精或毒品的影响而导致死亡。

朋友认为蓝可儿或被下药

蓝可儿的朋友也更倾向于认为蓝可儿死于他杀,并且在其死亡之前很可能被人下药。

蓝可儿的好友麦接受温哥华OMNI电视采访时表示,她和蓝可儿从小学、中学及大学都是同学,做了12年的朋友。

麦表示,蓝可儿是一个活泼开朗的女孩子,这是她第一次独自出门远游,目的地是加州圣克鲁斯。对于此次旅程,蓝可儿十分期待,事前还特意为行程制作了网页,并在旅行时上传沿途照片,与人分享旅途心情。

至于蓝可儿在塞西尔酒店电梯内的视频录像片段,麦认为,视频中蓝可儿所表现的怪异行为并非是正常的蓝可儿,她很可能被人下药才如此。

目前,美国警方仍在等待蓝可儿尸体毒素检查的结果。一般而言,毒素检验需6至8周的时间。等到毒素检验结果出炉,警方才能了解蓝可儿死前是否曾服用药物或其他物质,以及她所服用的药物是否是用于治疗疾病。洛杉矶警察局公关部门负责人安德鲁·史密斯还表示,警方在调查有关蓝可儿可能与毒贩交易的传闻,因为酒店附近的确经常有毒贩出没。

此外,还有网友找到了疑似属于蓝可儿的网页。这位疑似蓝可儿的女孩在1月27日的日志里写道﹕“今晚准备出去,并希望一些意大利和墨西哥的跟踪狂不要靠近自己。因为感到他们就像把我当作猎物一样捕获。”这位疑似蓝可儿的人还提到,在当天遗失了手机。

酒店房间曾流出黑水

发现蓝可儿尸体的塞西尔酒店23日起休业以整修水管,将于26日重新开张。此前,洛杉矶公共健康部门曾调查了该酒店工作人员及住客的饮用水是否遭到了污染,不过确认在酒店用水中未发现任何致病细菌。

酒店房客塞布丽娜接受采访时称,酒店的水尝起来的确有一股说不清的味道,“但是我们也没有多想,我们想这里的水大概就是这个味道吧。”

塞布丽娜的丈夫迈克尔说:“当我们知道真相时,我们感到恶心极了。尤其我们喝了那个水,我们心里感到很不舒服。”

另有塞西尔酒店的房客表示,自己打开洗澡用水时,曾发现一开始出来的竟然是“不明黑水”,之后过了2秒才又恢复正常,在得知水箱里有尸体后,觉得非常恶心。

蓝可儿的尸体是在塞西尔酒店楼顶的蓄水箱内被发现的,在客人抱怨房间洗手间水压低后,酒店维护人员上楼顶去看个究竟,然后在4个蓄水箱中的其中一个内发现了疑似蓝可儿的尸体。

[责任编辑:PN031] 标签:警方 嫌疑人 命案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯