凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝可儿或为酒店员工所害 身亡酒店客房近满员(图)

2013年02月25日 02:34
来源:新京报

22日,美国洛杉矶,一名摄像师在塞西尔酒店附近拍摄。蓝可儿离奇死亡案件曝光后,大量媒体人士赶到塞西尔酒店试图进行采访。

原标题:蓝可儿死亡案酒店员工嫌疑重大

■ “‘诡异电梯女孩’被发现陈尸水箱”追踪

据美国媒体报道,23日加拿大华裔女孩蓝可儿离奇命案取得重大进展——洛杉矶警方已锁定酒店一名工作人员为此案“重大嫌疑人”。

蓝可儿死后酒店水检过关

22日,洛杉矶验尸官办公室宣布了初步的尸检结果。洛杉矶验尸官办公室宣称,目前没有发现蓝可儿身上有外伤的痕迹,而初步判定蓝可儿的死亡时间为2月1日——即她1月31日失踪后的第二天。验尸结果表明,蓝可儿有可能受酒精或毒品影响而死亡。

另据美国媒体报道称,2月14日,洛杉矶有关部门曾抽查过一次塞西尔酒店的自来水水质,得到的结果竟是“安全可饮用”。如果这一检测结果可靠,意味着蓝可儿尸体很可能被藏匿了大约半个月,水质检查之后才被悄悄丢弃进水箱。

警方约谈多名酒店员工

洛杉矶警方在案发后曾“约谈”了多名酒店的员工,经过层层排查,已经将酒店一名工作人员锁定为此案的重大嫌疑人。

媒体没有曝光这名酒店工作人员的姓名,但一名了解塞西尔酒店情况的消息人士称,警方之所以将该名酒店员工列为重点调查对象,是因为在蓝可儿入住酒店期间,他手中有蓝可儿房间的钥匙,理论上说他可以随时进入蓝可儿的房间,有大量作案机会。(宗和)

■ 影响

塞西尔酒店暂停预订

提前预订顾客仍可入住,客房近满员

蓝可儿离奇死亡案件发生后,美国媒体报道称,已经预订塞西尔酒店的客人可以继续前往酒店居住,但酒店在2月28日之前不接受新的预订,酒店不会给已预订并付款的客人退款。

美国全国广播公司报道称,塞西尔酒店在蓝可儿尸体移出酒店后,按照相关部门要求,对酒店进行水质监测和管道清洁,在2月28日前不会接受新的入住预定。但酒店方面表示,在事发前已经预订了塞西尔酒店的旅客仍可以在预订日期下榻酒店。

根据酒店发布的声明,如果在28日前到店并仍希望入住的客人必须与酒店签订协议,以避免酒店因饮用水健康问题吃官司。酒店声明上表示:“(入住人)自行承担风险和后果”。同时酒店方面表示,对于已经预订付款,但不打算前往酒店的客人,酒店不会退回房费。

本报记者在北京时间21日曾通过网站查询酒店预订情况,预订美国时间21日至22日、22日至23日和25日至28日的房间,但均显示“已全部订满”。记者于北京时间24日通过Agoda和Expedia预订网站,查询美国时间25日至28日的酒店房间预订,网站信息显示酒店仅剩2至3间客房,酒店房间价格也从46美元/晚至85美元/晚(不含税)不等,房价并未发生多大变化。

新京报记者韩旭阳

[责任编辑:PN029] 标签:!
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯