凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华裔女孩陈尸酒店谜案续:或为自己爬上水箱

2013年02月24日 04:28
来源:成都晚报

原标题:水箱盖子是开的 她可能是自己爬上去的

加拿大21岁的华裔女孩爱丽萨·蓝(中文名蓝可儿)陈尸美国洛杉矶塞西尔酒店水箱,洛杉矶警方21日尸检后称,暂未发现异常,也未发现与其死因有关的线索。蓝可儿究竟是自杀、他杀还是意外死亡,还需进行毒理学试验才能有最终定论。蓝可儿家人目前不愿接受记者采访。

加拿大电视台称,毒理学试验需6-8周才能完成。美国《洛杉矶时报》援引警方人士的话称,蓝可儿的死“可能是偶然造成的”。事发地周围瘾君子和流浪者众多,当地被称为臭名昭著的高危街区。这使得蓝可儿的死因更加扑朔迷离。

蓝可儿住过的塞西尔(Cecil)酒店炸开了锅,许多客人纷纷担心自己饮用了泡过蓝可儿尸体的水会否影响到自身的健康。酒店目前正在对供水系统进行消毒处理,与此同时,洛县卫生部也在化验被尸体污染的水箱。 洛县卫生局协调员帕维尔表示,卫生局于19日当天便向塞西尔酒店发出了停用饮水的禁令,与此同时开始对酒店水质进行污染程度化验。据了解,这4个水箱为酒店的厨房烹饪、店内的酒吧和整个酒店的客人提供洗澡和饮用水。卫生局要求酒店厨房和酒吧在重新开业前对全部设备进行消毒处理。

帕维尔最担心的是尸体对水质的污染,尽管浸泡尸体的水箱很大,污染程度相对会很低,但卫生局还是要小心处理。塞西尔酒店根据卫生局的要求,已经聘请了水质处理专家对整个酒店的供水系统进行了全面的消毒处理。

参与水管和水箱清洗的Mark Aurelio表示,酒店楼顶的四个水箱应该处于封闭状态,避免鸟类掉入,然而据他所知,事发时四个水箱的盖子都已打开,并且他透露,虽然可以通过楼梯爬上水箱顶部,但除非足够强壮,否则很难将蓝可儿背至水箱顶端再扔下,他认为蓝可儿自己爬上水箱的概率更大。 据中新

[责任编辑:PN036] 标签:水箱 盖子 饮用水
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯