凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

失踪华裔女子现尸洛杉矶宾馆水箱 游客提前退房

2013年02月21日 09:40
来源:中国新闻网

原标题:失踪华裔女子现尸洛杉矶宾馆水箱 游客震惊退房

中新网2月21日电 据美国《侨报》报道,坐落在洛杉矶城中区的Cecil宾馆楼顶蓄水罐内19日发现一具疑似加拿大华裔游客蓝可儿的女尸,引起旅馆中部分游客强烈反感,少数游客已提前退房。这家宾馆的客人约三成是中国游客及华裔游客,但到目前为止尚无游客向宾馆提出索赔。

19日上午约10时15分,洛杉矶市警局接到发现女尸的电话,随即派出了大量警力至现场调查,洛杉矶消防局也派出消警抵达现场参与办案。Cecil宾馆发现女尸后,其门前的缅因街曾一度封闭。直至19日下午4时30分许,被发现的女尸才从宾馆中移送洛杉矶县尸检处。该处助理主任温特尔表示,希望能在19日晚确认这具女尸的身份。

上月31日之后与家人失去联络的加拿大游客蓝可儿(Elisa Lam),失踪前只身一人来南加州洛杉矶地区旅游。约两周前,洛警方根据其家人提供的信息宣布这名女游客失踪。警方当时预计,这名21岁的华裔女子可能已遭不测。蓝可儿失踪前曾在Cecil宾馆下榻,警方曾公布过2月1日蓝可儿出现在该宾馆电梯内的监测录像。媒体由此推测,目前发现的这具女尸即是失踪的蓝可儿。

据宾馆工作人员表示,宾馆管理人员近来频频接到客人抱怨房间的自来水水压有问题,便派员登上宾馆楼顶检查宾馆的蓄水罐,结果在四个蓄水罐中的一个水罐中发现了这具女尸。据警方判断,这具女尸的年龄约为20岁左右。

19日晚将乘飞机离开洛杉矶的一组中国自驾游旅客已在Cecil宾馆居住了5天,该团游客表示,得知宾馆水罐内发现女尸后第一感觉是震惊,然后是恶心。这支由北京、上海及沈阳来的旅客组成的旅游团游玩了美西大部分地区,并在美国度过了中国农历新年。

该团游客徐先生表示,19日上午九10点钟就看到了第一辆警车,他们得知发现女尸消息后感觉特别不舒服。徐先生及同团游客均抱怨说,宾馆所处的区域“太垃圾了”。据该团游客观察,他们在Cecil宾馆下榻期间,该宾馆的游客有约30%是中国来的或是华裔游客。

一对不愿具名的德国游客表示,下榻的宾馆发生了这样的事,简直不可想象,为此他们提早退了房。其中的女游客表示,他们这些天未饮用过宾馆中的自来水,但每天要用宾馆的水洗浴,现在回想起来令人毛骨悚然。

洛杉矶市消防局大队长莫尔(Jaime Moore)表示,宾馆的水样检测并未发现生物危害迹象,而宾馆的蓄水罐也未连接在一起。

Cecil宾馆坐落在洛杉矶市有名的“游民区”附近,该宾馆建于上世纪20年代,是一幢欧洲风格的宾馆。(邱晨)

[责任编辑:PN032] 标签:宾馆 女尸 游客
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯