解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

自以为“绝对安全” 拉登未准备逃生计划

2011年05月14日 08:29
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据美国媒体报道,匿名美国官员称,几个关键的迹象证实了他们最初的印象,即拉登在巴基斯坦有“支持网络”,使他能够在那里过了几年逍遥自在的日子,根本没想到会在那里被抓到,因此没有准备逃生计划,也没有做好一旦遭到攻击如何处理家中文件的准备。

熟悉对突袭拉登住所最新评估工作的官员表示,没有明显的迹象显示拉登有一个备好的逃生计划。消息人士称,在美国海豹突击队员进攻拉登藏身处时,他看起来没有办法,也没有试图销毁放在其住处的纸质与电子文件。

一位官员说:“他(拉登)看起来很自鸣得意。”

另一位官员提醒说,在美军突击时,拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德的住宅内只有3名男子与其同住,他们分别为拉登的一名儿子与2名信赖的信使。

官员说:“这意味着什么?他为什么能生活得这么自在,一点安全顾虑都没有?”

他强调说,美国并没有做出结论认为拉登得到巴基斯坦政府的支持,但迹象表明拉登在巴基斯坦确实有一个“支持网络”。

他说,迄今为止,没有迹象显示当地居民曾向拉登提供帮助。

[责任编辑:PN025] 标签:计划 拉登 逃生 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯