解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

伊斯兰网站有网民留言称拉登精神长存不死

2011年05月02日 20:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

基地组织首脑本.拉登身死美军手中,消息传出之后,多国领导人都表示这是一次反恐的大成就。不过塔利班武装分子就威胁会袭击政府领导人,在网上一些伊斯兰网站上,有网民留言拉登精神长存不死,还会为拉登的死作出报复。

英国首相卡梅伦称,拉登死亡,是重大的成就,让全世界都松了一口气。

德国外长韦斯特韦勒表示,拉登的死讯是好消息,但对恐怖主义以及极端主义的斗争还远远没有结束,各国仍要保持警惕,防范袭击。

以色列总理内塔尼亚胡形容拉登之死是民主国家反恐胜利。

在拉登丧生的巴基斯坦,民间反应不一.虽有人感到高兴,但有民众质疑消息的真实性,部分民众认为美国一直在利用拉登,如今目的达到,便杀死了他。

更有律师对美军进入巴基斯坦境内大肆行动非常不满,称任何国家的军队都无权进入巴国领土,认为美方此举侵犯巴基斯坦主权。

而在阿富汗,总统卡尔扎伊2号表示,塔利班应该从拉登之死中汲取教训,并呼吁保持克制,停止战斗.

在喀布尔,阿富汗民众称如果拉登是一个真心为伊斯兰国家和阿富汗福祉着想的穆斯林,就会为他难过;但有人直指,拉登是国家、人类和世界的刽子手,他的死令人高兴。

在伊拉克首都巴格达,有民众表示欣慰说,拉登破坏了真正的伊斯兰教,让无辜的人付出沉重代价。

部分伊斯兰网站上,有网民留言祈祷拉登死讯不是真的,并诅咒奥巴马,称如果拉登死亡,将会进行报复.也有人称,拉登的精神不会死亡。

凤凰卫视 宋宁宇 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:伊斯兰网站 网民留言 拉登 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯