解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

奥巴马宣布拉登已被击毙 尸体通过DNA检测确认

2011年05月02日 15:23
来源:北京晚报 作者:许前程

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国民众聚集在白宫外庆祝

新华社电 美国政府1日晚确认,“基地”组织头号头目乌萨马·本·拉登死亡。美国总统贝拉克·奥巴马当天23时35分(北京时间2日11时35分)发表讲话,正式宣布这一消息。

深夜突然安排讲话

发表讲话时正值美国当地时间深夜,奥巴马突然安排电视讲话有些不同寻常。果然,美国总统奥巴马宣布本·拉登已被美军击毙。

奥巴马的全国电视讲话先回顾了9·11事件,称该恐怖袭击是本·拉登为首的基地组织实施的,美国定会将那些实施此次恐怖袭击的人绳之以法。奥巴马在讲话中称,他去年8月获得有关拉登下落的情报,他上周下令情报部门采取措施。美国人在行动中没有人员受伤,也无平民伤亡。

奥巴马在演讲中表示:“今天我同巴基斯坦总统扎尔达里通了电话,我们都认为今天对美国和巴基斯坦是一个好日子。”

多名家人同被打死

美国有线电视新闻网援引消息人士的话说,美国情报机构获得本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外一所住宅的消息后,5月1日当天进行了打击,将其击毙,一同被打死的还有其数名家人。美国方面已对本·拉登的尸体进行过DNA检测并确认了身份。

巴基斯坦官方确认消息

据外电报道,巴基斯坦情报官员2日证实,本·拉登的确已在巴基斯坦被打死。

美方指认“基地”和本·拉登策划并实施“9·11”恐怖袭击,动用民航客机撞击纽约世界贸易中心大楼和美国首都华盛顿近郊五角大楼,致死3000多人,堪称有史以来最严重的恐怖袭击事件。美国2001年10月发动阿富汗战争,以剿灭“基地”和击毙或擒拿本·拉登为目的。美国军方和情报界最后一次准确认定本·拉登所处位置,是阿富汗与巴基斯坦边境附近的山区。

美国提高警戒级别

美国有线电视新闻网说,奥巴马宣布,为防范本·拉登死后恐怖分子可能发动的袭击,美国必须提高针对恐怖袭击的戒备级别。

消息传出美元上涨

英国广播公司消息,拉登被击毙的消息传出后,大量美国人聚集在华盛顿白宫外,高呼“美国、美国!”法新社报道,在拉登被击毙的消息传出后,美元上涨。

[责任编辑:PN014] 标签:巴马 拉登 美军 击毙 奥巴马 本·拉登 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯