塞尔维亚向联大提交关于科索沃问题新决议草案
2010年07月29日 04:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝尔格莱德7月28日电(记者戴振华 左娅)塞尔维亚28日向联合国大会提交了关于科索沃问题的新决议草案,明确提出单方面宣布独立对于解决领土问题是不可接受的方式,并呼吁通过对话寻求问题解决途径。

塞尔维亚外交部当天发表声明称,鉴于国际法院7月22日给出的参考意见书并未确认科索沃阿尔巴尼亚族有权从塞尔维亚独立,因此塞尔维亚认为,单方面宣布独立对于解决领土问题是不可接受的方式。

塞尔维亚在决议草案中同时呼吁通过对话寻求双方都可以接受的方式,来解决所有悬而未决的问题。

塞外交部在声明中说,塞尔维亚外长武克·耶雷米奇当天已前往纽约,他将同联合国秘书长潘基文就科索沃问题举行对话。耶雷米奇将在纽约出席不结盟运动论坛,并展开一系列外交活动,阐明塞尔维亚在科索沃问题上的立场,以赢得更多国际支持。联合国安理会计划于下周召开会议讨论科索沃问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴振华 左娅 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片