美国指科索沃独立裁决为特殊个案
2010年07月23日 09:06凤凰卫视 】 【打印共有评论0

联合国国际法院裁定科索沃独立不违反国际法,引发国际社会关注,美国当天呼吁包括塞尔维亚等邻国,接受科索沃的独立地位,并且认为国际法院做出这样的裁决,是基于个案本身,并不能普遍适用于其他情况。

联合国国际法院的裁决,尽管没有有法律约束力,但是具有相当高的威信,在裁定科索沃宣布独立,并不违反国际法之后,引发是否将会刺激更多国家或地区,争取独立的讨论。对此,美国国务院当天做出回应。美国国务院发言人克劳利说:“这是联合国国际法院基于实情,科索沃独特的条件所做的决定,我们不认为这个裁定以及这些情况,能够适用在其他案件上。”

面对塞尔维亚的强烈反对,各国舆论分析认为,这项判决恐怕将使地区局势更加复杂化,美国国务院表示,希望能够看到情况有所好转,并呼吁世界各国,与科索沃建立正常关系,以降低紧张情势。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片