国际法院裁定科索沃独立合法 塞宣布永不承认
2010年07月23日 09:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

联合国国际法院周四裁定,科索沃2008年宣布独立并没违背国际法,预期这裁决会促使更多国家承认科索沃的合法独立地位。科索沃对裁决表示欢迎,但塞尔维亚总统塔迪奇随即重申,永远不会承认科索沃独立。

在政府大楼收看宣判的科索沃内阁部长,获悉判决后起身鼓掌,又开香槟庆祝。科索沃总统塞迪乌就呼吁其他国家尽快承认科索沃是独立国家,并促请塞尔维亚应以双方民众的福址着想、和科索沃合作。

但塞尔维亚总统塔迪奇表明,永远不会承认科索沃独立,但不会以武力手段回应,他们会在9月的联合国大会上寻求决议案,促使塞族和科索沃的阿尔巴尼亚族对话,商讨一个各方都能接受的解决方案。塞尔维亚外长耶雷米奇就警告,裁决会引发其他国家的分裂活动。在种族问题严重的米特罗维察,塞族民众都对裁决感到惊讶,塞族市长就呼吁各方冷静克制。北约部队已加强在当地的戒备。国际法院院长小和田恒周四裁定,国际法中并未包含禁止宣布独立的条款,因此科索沃宣布独立并未违反国际法。虽然裁决不具备法律约束力,但预期会促使更多国家承认科索沃独立,加快她加入联合国的脚步,为外交官与塞尔维亚和科索沃建立工作关系,提供框架。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片