凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肯尼亚将起诉“9.21”恐怖袭击案嫌疑人

2013年10月30日 11:37
来源:新华网

原标题:肯尼亚将起诉“9.21”恐怖袭击案嫌疑人

新华网内罗毕10月29日电(记者陈莹莹 吕天然)肯尼亚警方29日称,将起诉涉嫌参与9月21日韦斯特盖特购物中心恐怖袭击事件的5名犯罪嫌疑人,并将全球通缉另外两名嫌疑人。

肯尼亚犯罪调查部负责人恩代格瓦·穆霍罗在新闻发布会上说,起诉本应于28日提起,但是警方追踪到一条曾于9月17日在犯罪嫌疑人中转发的手机短信,目前正在调查短信,因此延迟起诉时间。

穆霍罗说,当局将要通缉的嫌疑人为一名肯尼亚人和一名索马里人。二人此前一直居住在有“小摩加迪沙”之称的内罗毕伊斯特利区,那里是肯尼亚索马里族和部分索马里难民聚居地,以高犯罪率闻名。

地处内罗毕繁华区的韦斯特盖特购物中心9月21日遭到恐怖袭击。这场持续四天的袭击导致61名平民和6名军警死亡。效忠“基地”组织的索马里宗教激进组织“伊斯兰青年运动”宣称制造袭击。

[责任编辑:PN039] 标签:内罗毕 肯尼亚 摩加迪沙
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯