凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部长拒绝回应

2013年09月30日 10:21
来源:国际在线

原标题:肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部长拒绝回应(图)

肯尼亚军队对武装分子进行大规模的围剿行动

肯尼亚军队对武装分子进行大规模的围剿行动

国际在线专稿:据英国广播公司9月29日报道,肯尼亚媒体近期报道称,肯尼亚国家情报局早在一年前就警告说,内罗毕有涉嫌属于“青年党”的武装分子,正在策划制造自杀袭击,目标包括维斯盖特购物中心。肯尼亚内政部长兰库(Joseph Ole Lenku)日前在被问到内罗毕购物中心恐怖攻击事件情报工作是否存在失误时,兰库拒绝回答。

报道称,肯尼亚《民族日报》(Daily Nation)援引反恐报告说,情报部门曾通告政府部长,恐怖威胁有所上升,2013年9月13日和20日左右可能在蒙巴萨、内罗毕同时发生攻击事件。

肯尼亚《旗帜报》(Standard)也报道,国家情报局一份长达8000余页的文件指出,以色列曾经发布警告,以色列公民拥有的建筑可能在9月4-28日之间受到攻击。

兰库表示,情报问题需要保密,不能公开讨论。肯尼亚议会一家专门委员会将于30日开会,可能会调查恐怖袭击曾有预警的问题。

据悉,9月21日,索马里青年党武装分子在肯尼亚首都内罗毕维斯盖特购物中心发动袭击,已经造成至少137人死亡。

[责任编辑:PN039] 标签:肯尼亚 情报 内政部长
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯