凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际刑警组织通缉内罗毕袭击重要嫌疑人“白寡妇”

2013年09月27日 00:05
来源:新华网

原标题:国际刑警组织通缉内罗毕袭击重要嫌疑人“白寡妇”

新华网巴黎9月26日电(记者 郑斌)应肯尼亚政府要求,国际刑警组织26日对内罗毕韦斯特盖特购物中心袭击事件重要嫌疑人、绰号“白寡妇”的29岁英国女性萨曼莎·卢思韦特发布红色通缉令。

国际刑警组织在其官方网站上发布公报,称卢思韦特被控拥有爆炸物品且犯有重罪。国际刑警组织秘书长罗纳德·诺贝尔表示,肯尼亚要求国际刑警组织发布红色通缉令,对卢思韦特展开全球追捕。

“红色通缉令”是国际刑警组织为打击国际犯罪活动而使用的一种紧急快速通缉令,各国国际刑警组织分支机构可据此通报立即逮捕在逃嫌犯。

据多国情报部门披露,卢思韦特是2005年伦敦地铁自杀式爆炸袭击者杰曼·林赛的遗孀。她在伦敦地铁爆炸案后去向不明。据媒体报道,卢思韦特持化名为“纳塔莉·韦布”的南非护照进入肯尼亚。

[责任编辑:PN038] 标签:内罗毕 嫌疑人 通缉
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯