凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国4岁男童骂恐怖分子“坏人” 一家3口反被释放(图)

2013年09月25日 07:34
来源:凤凰卫视

普赖尔

据香港《明报》报道:初生之犊不畏虎,4岁英籍男童普赖尔(Elliott Prior)指骂枪手是“坏人”,吓得身旁妈妈冷汗直冒,但枪手却认为普赖尔勇气可嘉,遂放走他、其母及6岁姐姐。

身穿印上“我爱纽约”T恤的普赖尔见到手持AK47的枪手走近时,其母腿部已中枪。普赖尔怕母姐遇险,忽然站起来对枪手大声说:“你是很坏的人,放我们走。”

枪手闻言没动怒,应声放人之余,还给他送上朱古力棒,向普赖尔称:“请原谅我,我们不是怪物。”普赖尔随即拿着朱古力随母离开,其35岁母亲则被吓得满面铁青。(每日镜报)

住在内罗毕的普赖尔,枪击案当天如常跟妈妈安伯(Amber)及6岁姐姐阿梅莉(Amelie Prior),到西门购物中心的超市买日用品,突然传来骇人枪声,安伯随即带一对子女躲到冻肉柜底。听到枪手问“有没有孩子,可先行离开”,安伯抱一线生机大呼“有!”。可惜枪手只对小孩发慈悲,安伯大腿被枪伤,普赖尔就这样不假思索,喝止枪手暴行。

普赖尔的男子气概吓呆了众人,枪手求他“原谅我,我们不是怪物”,又说“穆斯林信仰不是坏宗教”。逃命心切的安伯答应“原谅”枪手后,枪手就将朱古力递到普赖尔与阿梅莉手上,一行三人带着另外两名小孩离开。

大难不死,安伯记得当时枪手讲过目标只是肯尼亚人与美国人,“又劝我改信回教,还反复问能不能原谅他们”。

[责任编辑:PN040] 标签:被释放
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯