凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英媒:肯尼亚恐怖分子烧毁受害者面容 当众性侵女人质

2013年09月25日 07:27

肯尼亚总统肯雅塔24日晚发表电视讲话宣布,肯军警针对袭击内罗毕韦斯特盖特购物中心的恐怖分子的行动已经结束,肯尼亚战胜了恐怖分子。

肯雅塔在讲话中说,在恐怖分子和肯尼亚军警对峙的第四天晚上,恐怖分子被最终制服。这起恐怖袭击目前已造成240人伤亡,其中61名平民、6名肯尼亚军警人员死亡,5名恐怖分子被击毙。另有11名嫌疑人被逮捕。

肯雅塔说,1名英国女性、3至4名美国籍公民可能参与了此次恐怖袭击。目前,购物中心仍然关闭,救护人员正在清理遗体,死亡人数可能还会上升。

21日上午,一伙武装分子至少从三个入口进入韦斯特盖特购物中心,向人群开枪并投掷手榴弹。随后,武装分子又同闻讯赶来的肯尼亚军警交火并对峙。

索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年党”公开声称制造了这次恐怖袭击,宣称发动此次袭击意在报复肯尼亚政府出兵索马里、支持索马里过渡政府镇压反政府武装。

目击者称,这批武装分子除了一人戴白色头巾,其他都戴黑色头巾,他们大多数人穿西式便服,少数穿迷彩装。《肯尼亚星报》引述几名生还者称,有一名没有持械的蒙面女子,腰部有个大袋,她负责用英语发号施令,由其他人执行。一名目击者称,袭击者之间有多达3个女人。

周二整个早上,肇事商场不时传出爆炸或密集枪声,警方称是在清理恐怖分子设置的爆炸品,商场部分天花塌陷。

当局周一深夜表示正作最后一击,所有人质已获救,但不排除有漏网武装分子匿藏。不过,伊斯兰青年运动昨在Twitter表示,其同党依然在商场内挟持人质,又否认有美、英枪手参与行动。组织又警告,如果肯尼亚不立即从索马里撤军,就会再发动袭击。

英国《每日邮报》报道,武装分子烧毁受害者面容和斩去手掌以阻碍认尸,又将尸体堆叠在商场正门阻挠当局救援。有传闻称施袭者当着人质面前,性侵犯一名受伤女子。

有肯尼亚保安消息和西方情报官员称,以色列部队联同英、美特工,参与了今次的解除危机行动。美国国务院匿名官员向《华盛顿邮报》表示,美国政府除了给予肯尼亚保安部队“技术支援与一些器材”,驻内罗毕大使馆的美军亦参与了援助。

[责任编辑:PN039] 标签:肯尼亚 分子 受害者面容
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯