凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肯尼亚商场恐怖案5名袭击者被击毙 6名士兵被打死

2013年09月25日 06:37
来源:人民网

原标题:肯尼亚商场恐怖袭击72人丧生全国哀悼3天

人民网9月25日讯 据英美媒体报道,肯尼亚总统肯雅塔24日宣布,安全部队已战胜恐怖分子,结束了在内罗毕韦斯特盖特购物中心持续了四天的袭击事件。肯尼亚宣布从25日开始进行3天全国哀悼。

肯雅塔在对全国的电视讲话中说,5名袭击者被军队击毙,11名嫌疑人被捕。他说,肯尼亚已经击败了攻击者,但是承受了巨大损失。他证实61名平民在袭击中丧生,6名士兵被打死。在死者当中至少有18名外国人,其中包括6名英国人,还有法国人、加拿大人、荷兰人、澳大利亚人、秘鲁人、印度人、加纳人、南非人和中国人。

肯尼亚总统肯雅塔说,还有几具埋在建筑坍塌部分下面的尸体还没有找到。在攻击中175人受伤,62人仍然在医院接受治疗,还有其它许多人受到惊吓,在接受心理咨询。

肯雅塔发誓要让那些造成毁灭、死亡和痛苦的人承担后果,要把“那些懦夫及其帮凶和背后的支持者绳之以法,无论他们在哪里,都要找到他们。”(老任)

[责任编辑:PN039] 标签:肯尼亚 恐怖袭击 商场
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯