凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索马里青年党招募美国人 誓言“杀回”美国本土

2013年09月24日 09:02
来源:中国新闻网

原标题:索马里青年党招募美国人 誓言“杀回”美国本土

中新网9月24日电 据香港《文汇报》报道,本次在肯尼亚首都施袭的索马里青年党据报道早前招募多名美国人入会,向他们灌输“加入组织是最好的事”,其中一人更加入领导层,誓言袭击美国本土。有美国官员担心这批成员回国会构成威胁,令恐袭惨剧重演。

美国官员估计,过去6年,逾50名美国人远赴索马里训练营。索马里青年党上月一段短片可见3名声称来自明尼阿波利斯的青年,组织指他们其后已“壮烈牺牲”。其中一人在片中表示:“这真是最好的地方,你有最好的梦想,最好的食物,与其他为真主而来的兄弟姊妹在一起。”他形容这里才是“真正的迪斯尼乐园”,呼吁其他人加入,以此为乐。

据报道,另一名美国人晋身组织领导层,但月初被组织敌对派系杀死。他生前拍下数段短片,用“诗词”表达以圣战反抗西方的看法。

美国国家情报总监克拉珀去年称,由于索马里青年党部分成员持有美国护照,有机会在美国发动袭击,因此认定它是构成威胁的恐怖组织之一。  

[责任编辑:PN039] 标签:美国人 美国 索马里
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯