加拿大青年团负责人:希望中国显示出领导力
2010年12月01日 11:00凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

中国青年团气候观察员、凤凰网气候特派员发自墨西哥坎昆 对于加拿大包揽了11月29日“化石奖”,凤凰网和中国青年团采访了加拿大青年团负责人JonathanVilliams。他称这已经是加拿大第五次拿到“化石奖”了,非常羞辱。他对加拿大团体的期望不是很强烈。他希望,中国可以和发展中国家共同合作,显示出自己的领导力。

加拿大包揽化石奖前三名,原因是不健全的发展模式和有暗中破坏谈判的肮脏交易。加拿大青年代表团负责人JonathanVilliams接受凤凰网和中国青年团采访时,对于这次包揽一二三等奖,Jonathan表示这已经是加拿大连续第五次拿到化石奖,他觉得非常羞辱。谈到对坎昆会议的期望,他称对加拿大团体的期望不是很强烈。他希望,各国能在减排问题上达成共识,并且能让大多数国家很有效的运用这些资金,接受监管,对联合国的成员负责任。

在透明度问题(MRV)上,他认为,所有的国家,包括中国,可以可测量化减排目标以及资金的使用,相关的报告可以更加透明。这样大家能在南非会议时达成后京都议定书时代的具有法律效力的约束文件。

谈及对中国的期望,Jonathan认为,大家都能意识到中国的重要性,但很难让中国像加拿大这样做出承诺,这个是很容易理解的。他希望中国可以对短期密集的目标做出承诺,不要为中国的发展“贡献”更多二氧化碳的排放。同时希望中国可以和发展中国家共同合作,显示出自己的领导力。

Jonathan比较看好NGO,他认为,NGO在坎昆会议中的作用就是为各国的合作进行更多的推进;做一些具有实时性的活动;将坎昆发生的事情以第一视角传回给国内;和各个NGO合作。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杨 王家耀 编辑:谭不
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片