墨西哥总统祝贺坎昆气候大会取得成功
2010年12月11日 21:48新华网 】 【打印共有评论0

新华网墨西哥坎昆12月11日电(记者赵焱 陈瑶 刘健)墨西哥总统卡尔德龙11日凌晨在《联合国气候变化框架公约》第16次缔约方会议暨《京都议定书》第6次缔约方会议结束后,向194个缔约方表示祝贺,称大会通过的两个决议标志着大会的成功。

卡尔德龙说,在会议之前各方都认为谈判进程困难重重,但大会最终取得了成果。

他说,近200个谈判方取得一致意见看上去几乎不可能,但各方代表都做了努力,在最后的会议中,没有人反对《议定书》第二承诺期的延续。他对“绿色基金”正式化也表示赞赏。

他特别强调指出,本次会议非常重要的一个意义是重建了哥本哈根会议后人们对对话和多边机制逐渐丧失的信心。

卡尔德龙承认会议进程艰难,但他表示:“坎昆会议的精神将会留在《公约》和《议定书》所有缔约方成员的心中。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵焱 陈瑶 刘健 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片