解振华:坎昆大会取得成功 京都议定书得到坚持
2010年12月11日 20:07新华网 】 【打印共有评论0

新华网墨西哥坎昆12月11日电(记者王玉珏 赵焱 陈瑶)中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华当地时间11日凌晨在坎昆气候大会闭幕后表示,本次气候大会取得了成功,《京都议定书》得到了坚持。

解振华对新华社记者说,本次大会获得成功在于各缔约方共同努力,大家按照“巴厘路线图”所指引的道路前进,这证明多边机制能够推动整个谈判进程,大家对多边机制充满信心。

解振华表示,如果明年在南非举行的气候变化大会能继续巩固和发扬这种团结协作的精神,相信南非大会将进一步体现出应对气候变化的进程。从此次大会的气氛来看,各国代表对南非大会充满信心。

解振华指出,可以说《京都议定书》在坎昆会议上得到了坚持,第二承诺期也有所体现。“我们在南非会议上会对《京都议定书》第二承诺期的实质内容进行讨论和谈判,发展中国家特别希望解决的资金、技术、森林和适应问题还需要进一步落实”。

他说:“在透明度问题上,它的对象、基本原则和一些要素也得到确认,在南非会议上会讨论一些细节,制定出一个体现透明度的机制。”

原计划于10日下午闭幕的《联合国气候变化框架公约》第16次缔约方会议暨《京都议定书》第6次缔约方会议拖延至11日凌晨闭幕,大会通过了《公约》和《议定书》两个工作组分别递交的决议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王玉珏 赵焱 陈瑶 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片