凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本宫城县观测到一米高海啸 警方成立特别总部

2012年12月07日 17:46
来源:中国新闻网

日本当地时间12月7日17时18分,日本东北部发生7.3级地震,东京等地有较强震感,日本气象厅向沿岸地区发出了海啸警报。图为陆前高田市消防人员在劝民众撤离。

原标题:日本宫城县观测到一米高海啸 警方成立特别总部

中新网12月7日电 据日本共同社报道,北京时间7日下午16点18分左右,日本东北近海发生里氏7.3级地震。目前,宫城县石卷市已观测到约一米高的海啸。宫城县警方已经成立了特别警戒总部。

东北电力公司确认,因定期检查而停运的女川核电站未发现异常。此外,福岛核电站也未现异常。

JR东日本公司表示,东北新干线及上越新干线已全线停运。JR东海公司称,东海道新干线的“东京—小田原”路段已暂停运行。数十分钟后,因地震暂时停运的东海道新干线恢复。

太平洋海啸预警中心表示,此次地震不会引发大规模海啸。

2011年3月11日,日本东部地区发生9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。

[责任编辑:PN014] 标签:宫城
打印转发
 

相关专题: 日本地震  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯