日本民主党参议员莲舫称肩负提高行政透明度重责
2010年06月08日 16:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月8日电 据日本共同社报道,日本菅直人新内阁今夜(8日)将走马上任。作为本届内阁中的明星,内定为行政刷新担当相的民主党参议员莲舫8日早晨表情里略带紧张,但也时不时露出笑容吐露自己的抱负,“我认为这是一个崭新日本的开始。”

位于东京都目黑区的莲舫家门前,从当天早晨起就挤满了约20名媒体记者。上午9点30分许,一身立领白色套装的莲舫出门看到这一景象后一时感到吃惊,但仍然镇定地表示,“迎来了一个非常有紧张感的早晨。”

莲舫的发言也表现谨慎,她说“还没有获得提名,所以没法回答。”当有记者问到新职务时,她用其在预算甄别工作中同官僚斗智斗勇时一贯的快人快语回答道,“肩负着增加行政透明度的重责。我的工作是要让人们觉得换了政府后,最大的改变是政治。”

当有记者说到此事在莲舫父亲的家乡台湾也引起热议时,她微笑着说了一声“谢谢”。此外她还感慨地表示,“无论是作为女性还是作为母亲,我选择了一个能让我在国会大展身手的政党,真是太好了。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片