注册

美国务院:将采取一切措施保卫外交人员安全


来源:凤凰卫视

人参与 评论

美国国务院6号回应表示,会视个案增加额外的安保措施,尽可能保护所有外国驻美使馆的安全。

针对中国驻旧金山总领事馆纵火案,中国驻美大使崔天凯上周呼吁美方落实保护中国驻美外交机构的承诺。美国国务院6号回应表示,会视个案增加额外的安保措施,尽可能保护所有外国驻美使馆的安全。

哈尔夫在6日的例行记者会上,仍不愿对纵火嫌犯已经被逮捕的相关消息做出评论,而是表示,警方已经对中国驻旧金山总领馆提供24小时保护,安保措施是否会扩及其他中国领馆,则是根据对威胁的评估来做决定。不过中国驻美的外交领事机构,已经多次发生遭袭击事件,相当一部分却尚未结案,也让驻美大使馆崔天凯在3日表态,希望美方能落实保护中国驻美机构和人员的承诺。

凤凰卫视记者:崔天凯希望看到美方有更多行动和调查结果,以确保中国驻美领馆的安全,你有什么回应?

美国国务院副发言人哈尔夫:美国政府必须采取一切适当措施,来保护外国的外交工作人员,我们的外交安全部与美国华盛顿的特工处外交任务分部密切合作,在全国各地则与当地警察部门共同确保执法和提供适当保护。我们显然是根据情况来做决定,我们也乐于考量,是否需要额外的安全保护

对于中国驻旧金山总领馆修缮费用要由谁来支付,她则表示尚不知情。

目前纵火案的调查是由联邦调查局主导,在旧金山的记者会公布更多细节后,预计国务院也将针对纵火嫌犯背景和动机,做出进一步评论。

凤凰卫视 李卓君、赖大立 华盛顿报道

相关专题: 旧金山总领馆遭纵火  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:国务院 措施

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

美国务院:采取一切措施保卫外交人员安全 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/07/b5672f21-c7e4-46a8-a6e6-abe619c1808e.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: