注册

FBI:驻旧金山总领馆纵火嫌犯为中国籍男性


来源:人民网

人参与 评论
00
2014年1月1日21时25分,一个从停放在中国驻旧金山总领馆门前面包车内下来的人拎着两桶汽油泼向总领馆正门并点火焚烧,致使领馆正门严重损毁。旧金山警察局、消防局及美国国务院外交安全局等部门迅速赶到现场处理,目前案件正在侦破中。 

据FBI介绍,该嫌犯为中国籍男性,39岁,名字为Yan Feng(音译),持有美国绿卡。该嫌犯1月3日晚在旧金山地区的戴利城(Daly City)自首。

原标题:FBI公布驻美总领馆纵火嫌犯身份:中国籍

人民网旧金山1月6日电(李牧、韩莎莎)美国联邦调查局1月6日中午在旧金山举行新闻发布会,通报中国驻旧金山总领馆纵火案为个案,纵火嫌犯不属于任何组织。

据FBI介绍,该嫌犯为中国籍男性,39岁,名字为Yan Feng(音译),持有美国绿卡。该嫌犯1月3日晚在旧金山地区的戴利城(Daly City)自首。

FBI称暂时不公布作案动机,称该男子不属于任何组织,归为个体犯罪,与2008年的纵火案没有关联。

FBI还通报,将对该男子以纵火罪和破坏财产罪提起公诉。

2014年1月1日21时25分,一个从停放在中国驻旧金山总领馆门前面包车内下来的人拎着两桶汽油泼向总领馆正门并点火焚烧,致使领馆正门严重损毁,大门上方的玻璃碎裂,国徽全部被熏黑损毁,大门右侧的石狮子也成了黑色。

美方执法人员对领馆正门区域进行了封锁,于1日深夜取证作业。3日晚,美国国务院外交安全局通知我驻旧金山总领馆纵火嫌犯已经被捕。

注:美国绿卡即美国永久居民卡。根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。

相关专题: 旧金山总领馆遭纵火  

聚焦嫌犯:

案件细节:

中方表态:

美方善后:

[责任编辑:PN039]

标签:领馆 身份 纵火

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

中国驻旧金山总领事馆纵火嫌犯自首 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/07/5048f19c-bff6-42ba-8a4b-660b9880d69a.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: