凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜庆祝金日成百年诞辰 号召在金正恩领导下实现统一

2012年04月14日 20:21
来源:新华网 作者:杜白羽

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

新华网平壤4月14日电(记者张利杜白羽)朝鲜14日在平壤金日成体育场隆重举行庆祝金日成诞辰100周年(4月15日)中央报告大会,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩出席大会。

朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理崔永林、人民军总政治局长崔龙海、人民军总参谋长李英浩等党政军领导人及各界代表参加了大会。中国驻朝鲜大使刘洪才等各国驻朝使节、国际组织代表应邀与会。

金永南在作报告时赞扬金日成建立的业绩。他说,金日成主席建设了以人民群众为中心的社会主义,提出了统一祖国三项原则、全民族大团结十大纲领和成立高丽民主联邦共和国方案等统一方案,提出了关于实现全世界自主化的卓越思想和战略策略,为社会主义运动和不结盟运动的统一团结,发展向往自主的国家间友好合作关系作出了不朽的贡献。

金永南同时说,金正日英明领导完成主体革命事业的神圣斗争,把金日成主席的思想和事业不断发扬光大,开辟了朝鲜复兴强盛的道路和祖国统一的转折性局面。金正日以灵活的外交智略和精力充沛的对外活动,推动社会主义运动向前迈进,为东北亚和世界和平稳定、反帝自主事业做出了巨大贡献。

金永南强调,将金正恩拥戴在党和革命的最前头,朝鲜军民充满着必胜的信念。他号召全体党员、人民军官兵和全体人民按照朝鲜劳动党第四次代表会议精神,在金正恩的领导下建设社会主义强盛国家,实现祖国统一,完成主体革命事业。

当天,朝鲜各道、市、郡及大型联合企业也举行了报告会。

 
[责任编辑:PN032] 标签:金日 报告大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯