凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝为金日成金正日铜像揭幕 金正恩出席仪式(图)

朝鲜平壤万寿台第二座金日成(左)和金正日(右)铜像。

朝鲜平壤万寿台第二座金日成(左)和金正日(右)铜像。

金正恩出席了揭幕仪式。

金正恩出席了揭幕仪式。

中新网4月14日电 据朝中社报道,朝鲜13日在平壤万寿台举行金日成、金正日铜像揭幕仪式,这是朝鲜第二座金日成、金正日铜像。朝鲜劳动党第一书记、朝鲜国防委员会第一委员长,朝鲜人民军最高司令官金正恩出席仪式。

朝鲜劳动党中央政治局常委、最高人民会议常任委员会委员长金永南作了揭幕词。金永南表示,金正恩部署在太阳节之际,在万寿台岗上一同建立金日成和金正日的铜像,这是在最短的时间内以最高水平建立铜像。

金永南强调,这大大显示了朝鲜军民要“拥戴金日成和金正日坚定不移的信念”。

当天,万寿台岗和毗邻市内各处站满了手拿花束和气球的30万各阶层群众、人民军军人和青年学生。朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会,朝鲜国防委员会,最高人民会议常任委员会、内阁和全体朝鲜人民均为铜像敬献花圈。

 
[责任编辑:PN006] 标签:金正日 铜像
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯