凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

内蒙古旅游局在香港举行旅游文化推介会(组图)

2012年04月11日 01:52
来源: 作者:图图

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

内蒙古自治区政府秘书长常海先生致辞

香港旅游业议会总干事董耀中致辞

内蒙古自治区旅游局马永胜局长介绍内蒙古旅游资源

内蒙古-香港经贸合作活动周内蒙古旅游推介会会场

来自内蒙古歌舞剧院的演员们为港澳嘉宾献上了精彩的表演

4月10日下午,内蒙古自治区旅游局在香港国际会展中心举行内蒙古旅游文化产业推介会,向香港社会充分展示了内蒙古丰富的旅游资源和广阔的产业发展前景。香港旅游管理部门在推介会上发出“努力促成两地直航”的倡议。

本次推介会展示了内蒙古的草原、沙漠、原始森林、历史文化古迹等几个主题。内蒙古自治区政府秘书长常海在发言中说,经过多年的开发建设,内蒙古已经拥有多条独具特色的精品旅游路线,丰富多彩的草原文化节和国际化的大型旅游节庆活动把内蒙古的地域特色、民族风情、自然风光完美结合,有能力为全国同胞乃至世界游客献上一份新的出游选择,内蒙古不仅是旅游的理想目的地,也是投资兴业的良田热土,内蒙古真诚地欢迎香港的各界有识之士到内蒙古开发旅游,投资兴业、寻求发展。

香港旅游业议会总干事董耀中在发言中高度赞誉了内蒙古的旅游资源和旅游产业发展,同时向蒙港双方的政府和旅游部门发出倡议:实现呼和浩特市——香港航线直飞,不仅有利于香港地区游客赴内蒙古旅游,更将为两地旅游业携手发展创造良好的发展环境。董耀中倡议,香港旅游管理部门要尽力支持内蒙古做直航安排,实现这一目标,对香港和内蒙古的旅游肯定有巨大的推动作用。

内蒙古自治区旅游局巡视员马永胜在发言中详细介绍了内蒙古旅游业的区位优势、资源优势和人文优势,他还形象地总结:汉字里的“鲜”字由鱼和羊组成,如果把内蒙古和香港旅游吸引力的互补性比作鱼和羊,香港的同胞到内蒙古旅游、内蒙古游客到香港旅游,就是完美的品鲜尝鲜,到内蒙古的品鲜尝鲜定会使香港游客的生活更加丰富精彩。

 
[责任编辑:PN018] 标签:内蒙古 旅游文化
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯