凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:朝鲜盛赞金正恩大将 3岁打枪8岁会飙车

2011年12月20日 16:34
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

韩媒称,朝鲜文件还称金正恩没有不会的运动,篮球胜过一般职业选手

朝鲜文件称金正恩大将将来可以成为统帅一个国家乃至全世界的大人物。

韩国《朝鲜日报》3日报道称,从一位消息人士手中得到的朝方文件显示,朝鲜目前为树立劳动党中央军事委员会副委员长金正恩的军内形象,正在大力进行宣传教育工作,并极力称赞金正恩的光辉事迹。

篮球胜过职业选手

报道称,这份文件中写道:“金大将(金正恩)3岁学会了开枪,9岁时可以射中移动的目标。另外,他从3岁开始就学会了开车,在未满8岁那年,驾车在大型货车大量通行的弯曲而倾斜的土沙道路疾驰约120公里,平安到达目的地。”

文件中还写道:“金大将没有不会的运动,尤其是篮球,胜过一般职业选手。从6岁开始学会骑马,骑术比骑手还要厉害。”

该文件还介绍道,曾有一位外国著名预言家见过金正恩后说:“至今,我是第一次见到这样的人物。透着大将风范,将来可以成为统帅一个国家乃至全世界的大人物。”

此外,文件中还提到金正恩在16岁时,便写了一篇论述金日成在朝鲜战争中卓越领军能力的论文。

已出现个人崇拜

另据韩联社报道,朝鲜青年同盟机关报《青年前卫》7月31日也在报纸头条刊登了赞扬朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩的文章《传奇伟人金大将高举先军旗帜》。

报道称,由此可见,朝鲜正在加紧推动接班工作,并已出现针对金正恩的个人崇拜现象。报道指出,朝鲜未选择主流媒体而选择青年同盟机关报刊登该文章,说明青年在接班过程中的重要性。朝鲜可能会大举启用年轻人部署在主要机关。

(人民网2011年8月5日发布)

 
[责任编辑:PN030] 标签:金正 朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯