凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金正恩视察蔬菜研究所 强调将优良品种供给人民

原标题:金正恩视察蔬菜研究所强调将优良品种供给人民

中新网9月22日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党第一书记、朝鲜国防委员会第一委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩21日视察了改扩建的平壤蔬菜科学研究所和平壤花草研究所。

首先,金正恩视察了改扩建的平壤蔬菜科学研究所。他对研究所按照金正日于去年3月视察时提出的任务,扩大菜棚并提高生产表示了满意。

金正恩来到研究试验田听取了研究所利用他送来的西红柿等50多种蔬菜品种进行研究和试验的汇报。金正恩说:“去年3月,金正日视察这里的时候曾说,要试验圆茄子和平康萝卜等蔬菜。要更多地栽培和生产既符合朝鲜水土,营养又高的优良品种,充分供给人民。”

随后,金正恩视察了改扩建的平壤花草研究所。他说,“花草研究所借鉴我送去的资料很好地制作出了花卉制品。将来普通花店里也应该可以制作花篮、花束等。国家新制定了母亲日,要是在这天买花送给母亲或爱人,她们肯定会高兴的。”

金正恩最后同蔬菜科学研究所和花草研究所的科学家和职工合影留念。

 
[责任编辑:PN036] 标签:金正恩 研究所
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯