凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张成泽抵达北京 将与中方商讨中朝经济区合作方案

2012年08月13日 23:10
来源:凤凰卫视 作者:陈丽霞 李慧仪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

正在韩国访问的联合国秘书长潘基文促请韩国和朝鲜致力纾缓两国的紧张关系。另外,朝鲜领导人金正恩的姑丈、国防委员会副委员长张成泽率领代表团前往中国,出席第三次中朝经济区开发合作联合指导委员会会议。

韩联社13号报道,张成泽已经抵达北京,将在14号与中国商务部部长陈德铭等会面,商讨中朝罗先经济贸易区和黄金坪岛、威化岛经济区的开发合作方案。此外他将视察中国南部和东北三省,于18号返回朝鲜。

张成泽是金正恩上台后访问中国的朝鲜最高层人士。据了解其代表团由劳动党国际部部长金英日、副部长金圣南、外务省副相金亨峻等50人组成。

另外,联合国秘书长潘基文13号继续访问韩国,他在首都首尔与韩国外交通商部长官金星焕出席民间组织韩国发展联盟的创立仪式,支持推进海外发展计划。

潘基文在仪式后发表讲话,促请韩国和朝鲜通过更多对话和交流改善关系、解决问题。

潘基文其后与韩国统一部长官柳佑益会面讨论朝鲜等问题。潘基文又提及保护海洋免受污染和过分捕渔的新倡议,希望多个组织能够更加强合作,保护海洋。

凤凰卫视  陈丽霞、李慧仪  综合报道

 
[责任编辑:PN025] 标签:张成泽 经济区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯