凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国祝贺金正恩大婚 吁改善人民生活

2012年07月26日 05:54
来源:凤凰卫视 作者:王冰汝、赖大立

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

朝鲜官方媒体首次证实朝鲜最高领导人金正恩已经结婚,美国政府25号对此表示恭贺,但希望朝鲜新一代领导人能够更关注朝鲜人民的生活水平。

根据朝鲜中央电视台25日报道,金正恩携夫人李雪主共同参加了平壤绫罗人民游乐园的竣工仪式。这也是朝鲜官方媒体第一次证实金正恩已婚的消息。对此美国国务院对金正恩的婚讯表示恭贺,同时也指出希望金正恩能够更关注于提高朝鲜人民的生活水平。

美国国务院发言人纽兰:“我们当然看到了报道。我们一直以来都祝贺新婚夫妇,也祝贺刚结婚的金正恩夫妇。但是显然,我们首先最关切的是朝鲜人民,我们希望他们的生活状况能够改善,希望朝鲜新领导人将会作出更多正确的选择,为开放朝鲜、为人民提供更多的福利。”

纽兰表示,对于金正恩已婚的消息美国方面没有更多的相关信息,也没有收到婚礼的邀请。

美国国务院发言人纽兰:“我们没有被邀请参加婚礼,也没有进一步信息。你被邀请参加了吗?”

金正恩在早前就携夫人多次在公开场合亮相,分析认为,金正恩的婚讯有助于树立他亲民的形象,扩大影响力。

凤凰卫视 王冰汝、赖大立 华盛顿报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:金正 大婚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯