凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金正恩观看演出 米老鼠小熊维尼首登朝鲜舞台

2012年07月09日 06:32
来源:凤凰卫视 作者:许之葭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

■金正恩与一位女性在前排观看演出。

金正恩与一位女性在前排观看演出。

■演员身着短裙和高跟鞋,非常时尚。

演员身着短裙和高跟鞋,非常时尚。

■舞台使用了现代化的激光投影。

舞台使用了现代化的激光投影。

■米老鼠这些属于美国的卡通形象第一次出现在朝鲜的国家舞台上。

米老鼠这些属于美国的卡通形象第一次出现在朝鲜的国家舞台上。朝鲜领导人金正恩,近日在平壤观看了新组建的牡丹峰乐团表演。其中,米老鼠等美国著名卡通形象,更是首次登上了朝鲜舞台。

据朝鲜国家电视台画面显示,金正恩6号在平壤观看了刚刚组建几个月的牡丹峰乐团带来的示范演出。艺术家们身着现代及传统服装,载歌载舞。演出曲目包括轻音乐《阿里郎》,女声三重唱《宁边的织绸姑娘》及外国曲目轻音乐等。

其中,米老鼠和小熊维尼等美国著名卡通形像登上舞台,在“白雪公主”和“美女与野兽”等电影音乐伴奏下翩翩起舞,配合灯光特效,效果传神。

表演结束后,金正恩向表演者和观众挥手致意。他随后接见了牡丹峰乐团成员并对演出一再予以高度评价。朝鲜媒体称,金正恩以掀起文艺革命的构想,亲自组建了牡丹峰乐团。

朝鲜8号纪念已故领导人金日成逝世18周年。数千朝鲜民众,前往锦绣山太阳宫,向金日成致敬。

当天凌晨,金正恩也率领朝鲜人民军军官,步入竖立金日成和金正日雕像的大厅,向雕像献花,然后走入安放金日成遗体的瞻仰厅,深深鞠躬。

凤凰卫视 许之葭 综合报道

 
[责任编辑:PN026] 标签:金正 米老鼠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯