凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩媒:中朝关系最近几年已从单边援助转变为相互合作

2012年08月18日 03:17
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

张成泽率领的代表团约50余人,规模“史无前例”。韩国《朝鲜日报》网站在16日的报道中称,张成泽的访华规模行程与金正日如出一辙。该报从随行人员规模、访华路线等方面进行比较,认为张成泽的行程在以上方面都与金正日访华颇为相似。

该报还引述韩国统一部人士称:“除了金正日之外,从未听说其他朝鲜人士出国访问之前派出先遣队。”而更有韩国政府人士认为,中方给予张成泽以领导人级别的待遇,这几乎没有先例。

《韩国先驱报》也在其网站发表文章称,随同张成泽访华的代表团规模不同寻常,并且主要是经济方面的专家。报道引述韩国对外经济政策研究院最近发表的一篇报告说,中朝关系在最近几年,已开始从单边援助转变为相互合作。

(据《环球时报》)

 
[责任编辑:PN032] 标签:金正日
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯