吉尔吉斯总统:俄罗斯是吉最大盟友与最重要伙伴
2010年07月22日 19:17中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月22日电 据俄新网22日报道,吉尔吉斯斯坦总统萝扎·奥通巴耶娃周三(21日)在接受俄记者采访时表示,俄罗斯是吉尔吉斯斯坦最大的盟友和最重要的战略伙伴。

她说:“俄罗斯长年以来都是我们重要的战略伙伴、最大的盟友。在双边关系所有方面上我们都是最近的。”

她还强调说,吉尔吉斯斯坦在发展方向上打算遵循欧洲价值观。

她说:“对于我们而言,融入欧洲的道路要从俄罗斯开始。我们将优先与俄罗斯在各个领域进行合作。”

奥通巴耶娃在6月份被选为2012年前过渡期的吉尔吉斯斯坦总统。

她指出,吉政府对于采取与俄罗斯实施允许双重国籍政策的态度非常正面。

她表示,“我们做好准备实施这个政策。我们的公民中,愿意取得俄罗斯国籍的人已经拿到了,这方面不存在任何阻碍”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片