吉尔吉斯组建看守政府 履行职责到10月议会选举
2010年07月14日 16:45中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月14日电 据外电14日报道,吉尔吉斯斯坦临时内阁和看守政府已经组建完成,该政府在今年10月吉国议会选举之前,将一直执行看守职责。

据报道,吉尔吉斯在今年4月该国首都比什凯克大规模骚乱之后组建了临时政府,近日,临时政府中许多高官宣布辞职,据信他们是为了今年10月的议会选举做准备。这些辞职人员中,包括吉临时政府第一副总理阿坦巴耶夫和另一位副总理捷克巴耶夫。

吉临时政府首脑奥通巴耶娃在6月27日吉国全民公投中获得通过,担任过渡时期总统。7月3日,她正式宣誓就职,任期至2011年12月31日。不过,作为过渡时期总统,奥通巴耶娃任期满后,将不能参加吉国下一届总统选举。

吉国全民公投上月还以90.55%的高票通过了新宪法草案。草案明确规定,吉国政体将由总统制过渡到议会制,吉国将建立议会制政治体制,总统权力大幅削减,议会权力将获得实质性扩大。

报道指出,预计10月吉国议会选举的竞争将异常激烈,最近,吉国还出现了若干新组建的政党。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片