吉尔吉斯斯坦所有难民已重返家园
2010年07月13日 20:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网比什凯克7月13日电(记者 沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府总理特使雷斯库洛娃13日说,吉南部奥什和贾拉拉巴德州的难民帐篷营地已不存在,所有难民都已返回自己的家园。

雷斯库洛娃当天在首都比什凯克举行的记者招待会上说:“援助物资已全部到位,社会执法机构也已开始工作。区域和街道委员会同地方当局一起几乎昼夜不停地工作,在物资分配上也没有发生争执。”

雷斯库洛娃还说,人道主义援助物资的储备量足以维持3个月,约6吨的主要援助物资都已送至相关地区。

4月7日,比什凯克发生骚乱,反对派随后成立临时政府。时任总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦,后来宣布辞职。吉临时政府5月19日通过法令,委任临时政府总理奥通巴耶娃兼任过渡时期总统。

奥什和贾拉拉巴德州6月10日晚发生严重骚乱,造成大量人员伤亡。据联合国公布的数据,骚乱导致约40万人离开家园,其中约10万人逃往乌兹别克斯坦,其余人则在国内较平静的地区避难。

6月27日,吉举行全民公投,以决定是否通过新宪法草案及是否认可由奥通巴耶娃担任过渡时期总统。吉中央选举委员会公布的正式结果显示,90.55%的选民投了赞成票。本月3日,奥通巴耶娃宣誓就任吉过渡时期总统,任期至2011年12月31日。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沙达提 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片