吉临时政府副总理捷克巴耶夫宣布辞职
2010年07月12日 22:41新华网 】 【打印共有评论0

新华网比什凯克7月12日电(记者沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府副总理捷克巴耶夫的助手萨帕尔巴耶夫12日向媒体发布消息称,捷克巴耶夫已经向吉过渡时期总统奥通巴耶娃递交了辞职申请书,并已于当天宣布辞职。

捷克巴耶夫曾在6月27日举行的全民公投中表示,在7月10日左右,他和他的政党成员都将辞去在吉临时政府内的职务。捷克巴耶夫说:“我们的政党,其中包括我自己在内,都将参加议会选举。”

捷克巴耶夫还表示,希望准备参加议会选举的其他临时政府成员也能效仿他领导的“阿塔-梅肯”(祖国)党成员的做法。

另据吉国家通讯社卡巴尔通讯社12日报道,另一位吉临时政府副总理兼财政部长萨利耶夫表示,近期他也将辞去自己在吉临时政府内的职务。

今年4月7日,比什凯克发生骚乱,反对派随后成立临时政府。时任总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦,后来宣布辞职。5月19日,吉临时政府通过法令,委任临时政府总理奥通巴耶娃兼任过渡时期总统。

6月27日,吉举行全民公投,以决定是否通过新宪法草案以及是否认可由奥通巴耶娃担任过渡时期总统。吉中央选举委员会公布的正式结果显示,90.55%的选民投了赞成票。

新宪法草案的核心内容是吉政体由总统制过渡到议会制。新宪法草案明确规定,吉将建立议会制政治体制,总统权力大幅削减,议会权力将获得实质性扩大。

7月3日,吉临时政府总理奥通巴耶娃宣誓就任吉过渡时期总统,任期至2011年12月31日。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沙达提 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片