乌兹别克斯坦向吉尔吉斯斯坦移交人道援助物资
2010年07月01日 04:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网乌兹别克斯坦安集延6月30日电(记者董龙江)乌兹别克斯坦政府30日在边境城市安集延向吉尔吉斯斯坦移交了用于救助吉尔吉斯斯坦难民的剩余部分人道援助物资。

联合国常驻乌兹别克斯坦代表处主任奈罗蒂在人道援助物资移交现场对记者说,通过乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦边境口岸向吉方移交的物资将达200吨。这些都是难民们急需的物资,将在最短的时间内分发到位。她还感谢乌政府为安置难民提供的有效帮助。

乌兹别克斯坦安集延州政府提供消息说,国际社会向乌兹别克斯坦提供了总值约400万美元的援助物资,其中部分物资已用于在乌境内安置难民,剩下的总价值244.5万美元的物资将移交给吉尔吉斯斯坦。

吉尔吉斯斯坦南部地区发生骚乱以后,约有10万吉尔吉斯斯坦难民涌入了邻国乌兹别克斯坦。为帮助乌兹别克斯坦在安置难民过程中遇到的困难,联合国、红十字国际委员会等国际组织以及中国、俄罗斯和格鲁吉亚分别向乌兹别克斯坦提供了人道援助。

目前,除了一些受伤或生病的人员还留在乌兹别克斯坦境内接受治疗外,几乎所有的难民都已返回吉尔吉斯斯坦。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董龙江 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片