俄总统警告吉尔吉斯变议会制 有助极端分子掌权
2010年06月28日 12:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月28日电 据外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫27日警告称,吉尔吉斯斯坦可能有崩溃的危险。他表示,为建立议会制而进行的投票,将有利于极端分子掌权。

27日,吉尔吉斯进行了公民投票,旨在创建中亚地区第一个议会制民主政权。2个星期前,吉尔吉斯爆发了种族流血冲突,造成数百人伤亡。

参加完在加拿大多伦多举行的二十国集团峰会后,梅德韦杰夫表示,吉尔吉斯是俄罗斯的战略伙伴。吉尔吉斯必须自己做出采用哪种政治制度的选择。吉尔吉斯此前施行总统制。

但是他警告称,吉尔吉斯临时政府恐怕不能有效维持本国的秩序。

他说:“考虑到当局不能有效维护秩序,当局的合法性不确定,在支持度上存在很多问题。我无法想象一个议会制共和国,能否在吉尔吉斯有效运作。”

他说:“这可能会带来一连串无休止的问题,包括议会的重新洗牌,其他形形色色政治派别的兴起,政权的频繁更替,最后,还有可能鼓励极端分子觊觎政权。这就是让我担心的事情。”

据报道,当地时间27日,吉尔吉斯斯坦全民公决投票结果出炉,新宪法草案获得通过,吉临时政府领导人奥通巴耶娃正式获得过渡时期总统职权,而吉将成为议会制国家。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片