吉尔吉斯全民公决投票结束 新宪法草案获通过
2010年06月28日 00:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月27日电 据外媒报道,吉尔吉斯临时政府宣布,27日举行的全民公投结果显示,新宪法草案获得通过。该草案确定吉尔吉斯将实行议会民主制。

临时政府称,这次全民公投的投票率为65.1%,主要涉及的问题包括是否赞成新宪法草案,是否支持实施新宪法有关法律,是否同意奥通巴耶娃出任过渡时期总统。据此前的报道,新宪法草案将赋予吉尔吉斯议会更多权力,并为今年9月的大选铺路。

临时政府领导人奥通巴耶娃表示,这一结果显示“我们在建立一个真正属于人民的政府的道路上取得胜利”。

4月,吉前总统巴基耶夫领导的政府被推翻,临时政府决定在6月27日举行全民公决投票。

6月初,该国南部吉尔吉斯裔和乌兹别克裔发生暴力冲突,导致数百人死亡。

目前,在吉南部主要城市奥什实施的宵禁已取消。吉尔吉斯卫生官员说,这次种族骚乱导致275人死亡,但其它组织称有多达两千人死亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片