吉临时政府副总理捷克巴耶夫将辞职参选(图)
2010年06月27日 16:06新华网 】 【打印共有评论0

6月27日,吉尔吉斯斯坦临时政府副总理捷克巴耶夫在首都比什凯克一投票站内参加公决投票。吉尔吉斯斯坦当地时间27日上午8时就新宪法草案开始进行全民公决投票。吉中央选举委员会说,来自30多个国家和17个国际组织的189名国际观察员监督此次投票过程。 新华社记者 沙达提 摄

新华网比什凯克6月27日电(记者 高帆 沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府副总理捷克巴耶夫27日宣布,他将于7月10日正式辞职。

捷克巴耶夫当天参加新宪法全民公决投票后对当地媒体说,无论议会选举何时举行,他都将于7月10日辞去临时政府副总理一职,全力准备议会选举。他还说,吉临时政府内务部长舍尔尼亚佐夫也将辞职。

捷克巴耶夫表示,新宪法有助于解决吉社会现有矛盾,尤其是民族矛盾,相信能够顺利通过全民公决。

根据吉临时政府制订的重建计划,全民公决之后,全国将举行议会选举,选举时间暂定为9月初。按照法律规定,在政府里任职的官员不得兼任议会议员。吉尔吉斯斯坦当地媒体此前预测,在全民公决之后,临时政府副总理捷克巴耶夫、阿坦巴耶夫等人将迅速辞职,以便率领自己的党派参加议会选举。

吉尔吉斯斯坦27日举行全民公决,就新宪法草案等问题进行投票。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高帆 沙达提 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片