吉尔吉斯斯坦南部投票率低 公投遭质疑
2010年06月27日 13:07凤凰卫视 】 【打印共有评论0

吉尔吉斯斯坦全国2281个投票站以及境外38个投票站在周日上午8点开始就新宪法草案举行全民公决投票,来自31个国家的189名国际观察员,代表欧安组织、独联体以及上合组织等国际监督组织参加公投监督。

当天公投的主要内容之一,是新宪法草案所提出的临时政府权力性质,要件是降低总统权力,过渡到多党组成的议会制,议会任命政府总理,新宪法决定议会由120名各党代表组成议员席进行表决,由多席位议会党团提名表决任命总理和政府。总统任期6年。

政治家预计,当天将有270万公民具备投票资格,投票率最高将出现在首都比什凯克,最低的投票率将是南部奥什等地。根椐吉国中选会公布的投票规则,超过135万选票后,才能定夺公投有效。

但是目前吉国南部地区约50万乌兹别克族人外逃,根椐已开票投票状态,公民缺乏热情。政治家强调,当天的吉宪法公投很难成为真正的全民公投。

约7500名军警参加投票站保安,近4万军警上街全员值勤,投票站关闭为比什凯克时间晚上8点。

凤凰卫视 卢宇光 莫斯科报导
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:卢宇光 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片