吉尔吉斯南部骚乱已致40多人死亡近600人受伤
2010年06月12日 07:37中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据英国广播公司报道,11日发生在吉尔吉斯斯坦第二大城市奥什的骚乱已造成40多人死亡,近600人受伤。

报道称,吉政府已经在骚乱地区部署了军队和装甲车,当地已进入紧急状态并实行了宵禁。吉尔吉斯斯坦政府官员说,奥什的暴力冲突有数千名青年参与,但目前尚不清楚引发骚乱的具体原因。

局势失控

来自奥什现场的报道称,骚乱起初是当地不同团伙之间的械斗,后来发展成枪战,一些建筑被焚烧,许多人投掷石块阻止消防队员灭火。

据称,大部分被毁建筑属于当地的乌兹别克少数族裔。

自从4月份发生民众暴力起义以来,吉尔吉斯斯坦临时政府一直无法有效控制局势。

奥什不但拥有人数众多的乌兹别克族社区,同时也是被赶下台的前总统巴基耶夫的大本营。

今年4月,由于对物价上涨和腐败不满,吉尔吉斯民众和军警之间发生暴力冲突,至少85人丧生,总统巴基耶夫及其家人于4月7日逃亡国外。

临时政府许诺在10月份举行全国大选。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片