以色列战机再次对加沙地带发起多次空袭
2009年02月04日 07:35新华网 】 【打印

以色列战机3日晚对加沙地带南部和北部发起多次空袭,不过尚无人员伤亡报告。

加沙地带居民说,以色列战机向加沙地带拉法发射多枚导弹,目的是摧毁当地巴勒斯坦人用来走私物资的地道。之前,当地居民接到以军方的手机短信,要求当地居民撤离这一地区。

以色列战机还轰炸了隶属于巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的武装派别卡桑旅的一处训练场所,该场所位于加沙地带南部汗尤尼斯附近。以军导弹摧毁了这一场所,不过尚无人员伤亡报告。

在加沙地带北部拜特拉希耶一带,以战机轰炸了一处空地,没有造成人员伤亡。

以色列从去年12月27日开始对巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)控制下的加沙地带进行为期22天的军事行动,共造成1400多名巴勒斯坦人死亡、5500多人受伤。

1月18日以色列和哈马斯分别宣布停火后,埃及多次与以色列和哈马斯代表举行会谈,以协调双方立场,达成一份正式的加沙地带停火协议,但双方在停火期限及加沙地带边境口岸的开放问题上分歧较大。有消息称,哈马斯已接受为期一年的停火协议,但以色列方面仍态度强硬。(记者 华春雨)

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 华春雨   编辑: 郭敏
更多新闻