柬埔寨总统称不会有个人因踩踏事件受惩罚
2010年11月29日 15:31新华网 】 【打印共有评论0

新华网金边11月29日电(记者雷柏松 张瑞玲)柬埔寨首相洪森29日在金边说,钻石桥踩踏事件是疏忽和对情况估计不足造成的,大家都应该对此负责,而个人不会因此受惩罚,政府也不会解散。

洪森当天在柬埔寨社会事务、退伍军人和青年安置部新大楼启用仪式上发表讲话时说:“发生钻石桥踩踏伤亡事件的最大原因是我们大家的疏忽大意和对情况的估计不足,大家都应该对这起惨剧负责,而不应该因此惩罚某一个人。”他说,王国政府不会因此而解散。

洪森对发生踩踏事件向受害者和全体柬埔寨人民致歉。他说,当天事发附近人流非常大,交通严重拥堵。但没人预料到在和平的日子里、没有恐怖袭击的情况下欢度节日竟会发生这样的意外事故。

洪森说,事发后政府全力展开救援和处理善后工作。到目前为止,事件中的每位遇难者得到的抚恤金已达到1.2万美元。他同时要求金边有关医院尽力救治踩踏事件受伤者,如果有伤势严重者需要到邻国治疗,政府将负责相关费用。

洪森感谢一些国家和政府领导人以及国际机构发来慰问电,并提供救助款。

洪森说,尽管发生了这一惨痛事件,但金边钻石岛的开发还将继续,第六届亚洲政党国际会议仍将于12月2日按原定计划在钻石岛举行欢迎宴会。

22日夜,柬埔寨送水节欢庆活动的最后一天,在金边钻石岛连接市区的钻石桥上发生严重踩踏事件,造成重大人员伤亡。官方公布的初步调查结果显示,事发时桥上人员过多导致桥身晃动,造成恐慌,从而引发踩踏事件,共造成351人死亡、394人受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷柏松 张瑞玲 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片