柬埔寨首相称不就踩踏事件追究任何人法律责任
2010年11月29日 15:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

11月25日是柬埔寨“11.22”金边钻石桥踩踏事件全国哀悼日。柬埔寨全国政府部门、寺庙、学校和不少企业都下半旗志哀。图为位于金边市中心的独立纪念碑一带,柬埔寨国旗降至一半,为事件罹难者志哀。

11月25日,柬埔寨举国哀悼23日凌晨发生在首都金边钻石桥的踩踏事件遇难者。柬埔寨首相洪森和夫人出席悼念仪式。

据外电报道,柬埔寨首相洪森29日表示,当局不会就该国近日发生的首都金边市钻石桥踩踏惨剧追究任何人的法律责任。因为,这起事故只能是一个“共同错误”的结果。

洪森在金边一栋新的政府办公大楼落成典礼上发表讲话说,“无人会因此事遭到惩罚”,“我们都不小心”,“这是一个无人预料到的共同的错误”。

最新统计数据显示,钻石桥上发生的踩踏事件死亡人数增加4人,导致整体死亡人数升至351人。死者中,200多人为女性。

有人责问,这起惨剧应该追究哪些人的责任。但洪森认为,这起悲剧源自于人们“对情况的错误估计”,没有具体的人会受到惩罚。

当局对事件的初步调查结果显示,22日当天夜间钻石桥上参加“送水节”的人数过多,场地过于拥挤,但真正引发踩踏事件的导火索,是人群中传出钻石桥晃动即将倒塌的谣言,导致人们惊慌失措,急于逃命,发生了互相踩踏的惨剧。 (来源:中国新闻网)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片